Описание
Описание Существует три способа изготовления круга стального это горячего и холодного проката, а также метод ковки. Метод горячего проката заключается в следующем: стальной слиток нагревают до температуры 1100 градусов и последовательно прокатывают на валках постепенно уменьшая размер проката и придавая ему округлую форму. На выходе стоит калибровочные валки для придания идеальной круглой формы и нужного размера. После проката стальной круг подвергается повторному нагреву и резкому охлаждению водой, такой способ закалки повышает твердость. Если после нагрева дать остыть кругу самостоятельно на воздухе, то мы получим мягкую незакаленную сталь. Размеры получаемой продукции находятся в диаметре от 5 до 270 мм и длине прутка от 2 до 12 м. Технология холодного проката практически повторяет горячий прокат, за исключением предварительного нагрева заготовки. В процессе проката сталь самостоятельно разогревается из-за пластической деформации. При таком виде производства получаются более точные размеры и качество поверхности круга. Отсутствие нагрева накладывает ограничение на максимальный диаметр прутка, который будет находится в диапазоне от 3 до 100 мм, а длина не превышает 6м. Третий способ изготовления является достаточно востребованным в силу своей простоты, и заключается в предварительном воздействии на заготовку через на ковальную машину для получения длинной заготовки и последующей калибровке в матрице и пуансоне на гидравлическом прессе. При таком методе метал начинает свободно течь в стороны, что позволяет получить высоко точные размеры как по диаметру, так и по отклонениям от округлости. Материалом для изготовления служит углеродистая сталь, легированная и низколегированная. Применяются круги в очень широком диапазоне. Используются как заготовки для дальнейшей механической обработки из которых изготавливают всевозможные валы, мелющие шары, крепежи различной формы и многое другое.